news新聞

“質”地有聲 ·“量”劍昕暉——現場大練兵(圖文)

發布時間:2019-06-17  |  點擊率:

    昕暉地產舉辦2019年首期工程技能大賽 

 “還原居住夢想”是昕暉地產一直秉承的企業使命,持續改善產品品質,是昕暉人的務實態度。為促進工程管理人員豐富專業技能和知識儲備、提升發現問題和解決問題的能力,2019年6月14日,以“質”地有聲 ·“量”劍昕暉——現場大練兵為主題的首期工程技能大賽在茶園項目公司舉辦。

1.jpg
公司9個在建項目的工程部分別派出兩名代表,組成9支代表隊,悉數到場參賽。公司執行董事、總經理喻順先生,副總經理舒婭女士,工程設計總監羅義昌先生,人事行政總監林琳女士,以及兩位研發設計中心的專業設計師擔任此次大賽評委,從專業視角為比賽把關。
2.png

此次大賽包括四個環節,比賽當天上午進行了“知識問答“、”案例分析“,下午進行了”情景發文“和”現場找茬“比拼。賽場上,各隊選手發揮各自優勢,充分補位配合,認真參與到每個環節。

------------------------------------“知識問答”----------------------------------------
“知識問答”:分別設置了8輪必答環節和20道搶答題,內容包括建筑規范、建造標準,公司工程管理制度、作業指引、關鍵行為,工程合同條款等方面,現場答題氛圍嚴肅認真又不失搶答的激烈。

 3.png
涪陵項目和永川項目代表隊在開場首輪表現突出,位列前茅。

------------------------------------“案例分析”----------------------------------------
“案例分析”:針對車庫、功能用房、砌體等做法,考察選手運用專業經驗,分析問題和解決問題的能力。選手們有結合自身所在工地相似問題的反思和總結,也有借鑒案例對自身項目的防范預警,在每個案例分析后,評委的細致點評也使選手們收獲專業的指導。
 4.png
潼南項目、云陽項目和梁平項目代表隊在該項比拼中排名前三。

------------------------------------“情景發文“----------------------------------------
“情景發文“:考察選手對參建單位擬寫《工作聯系函》的專業度,從公文格式的標準性、思路條理的邏輯性以及內容的全面性等角度進行評判。
 5.png  
江津項目代表隊的《工作聯系函》得到評委的一致肯定,并做現場分享,梁平項目和開州項目代表隊分列該項的第二、三名。

------------------------------------“現場找茬“----------------------------------------
“現場找茬“:選手們在茶園項目工地任何區域自由活動,進入工地后,9支參賽隊迅速分散開來,較真的審視著每一處”可疑點“,通過大約40分鐘的現場搜索,各代表隊帶回拍下的問題點,形成解決思路,在會場逐一描述并由評委現場點評,同時,選手們也踴躍表達觀點,討論氛圍熱烈。
6.png
該環節由潼南項目、涪陵項目、江津項目代表隊分列前三名。

------------------------------------頒獎環節---------------------------------------

7.png
最終,潼南項目(趙科、廖義能);涪陵項目(李鵬、王浩亮);梁平項目(周曉暉、李游)獲得此次大賽綜合成績的前三甲。
大賽最后,喻總指出,工程體系工程師們要更好運用管理工具,通過國家規范標準、公司規范標準,施工圖會審,各專業交圈學習補位,提升工程系統化管理能力。此外,公司各項目間要更多地開展交流學習,并放眼同區域的其他項目,比照行業的發展要求,不斷提升項目現場管理水平。
公司將持續舉辦專業系列競賽活動,以此檢驗各專業條線在執行管理過程中的實踐積累,將專業落到實處,讓公司倡導的標準融入每位昕暉人的行動中。