news新聞

成竹在胸·篤本求實--昕暉地產2019年成本技能大賽

發布時間:2019-09-26  |  點擊率:

       為檢驗項目成本專業條線人員在成本管理工作中對管理制度、操作指引、業績計劃模型等熟悉程度,促進以嚴謹務實的態度,解決成本工作重點問題,9月20日下午13:50時,“成竹在胸·篤本求實”——昕暉地產2019年成本技能大賽在集團大會議室拉開帷幕。來自云陽-開州項目聯合隊、江津-永川項目聯合隊、潼南-銅梁項目聯合隊、梁平-茶園項目聯合隊、集團本部-涪陵項目聯合隊、永川項目隊的6組成本專業線條人員參加了此次比賽,每一位參賽選手都是從成本團隊中遴選出的精英,具有豐富實戰經驗。
1.jpg
       本次比賽由公司董事長蒲健先生,董事、副總經理梁先鵬先生,董事、副總經理周贊先生,人事行政中心總監林琳女士,成本管理中心總監何仙女士擔任評委,為比賽嚴謹把關。

2.png
此次大賽包括三個環節,“知識搶答“、”知識簡答“、”案例分析“。賽場上,各參賽選手發揮各自優勢,積極參與每個環節,充分展現了成本板塊業務水平。
------------------------------------“知識搶答”----------------------------------------
“知識搶答”:設置了30道搶答題,內容包括計算規范、公司成本管理制度、作業指引、關鍵行為、標準合同條款等方面,各組選手不相上下,現場答題競爭激烈。
3.jpg
------------------------------------“知識簡答”----------------------------------------
“知識簡答”:土地投策、業績計劃、動態成本、無效成本等熟悉程度,考察選手對公司管理制度及成本業務的掌握情況,嚴肅認真作答。
4.png

5.jpg
------------------------------------“案例分析”----------------------------------------
“案例分析”:景觀結算、旋挖樁混凝土耗量、精裝修結算、情景發文、鋼管扣件調價等案例,考察選手從公司管理制度及從業經驗,分析問題所在和解決方法的能力。選手們結合遇到類似問題的經驗、總結提出解決辦法,從而對自身項目的防范預警,在每個案例分析后,評委的細致點評也使選手們收獲專業的指導,得到更多的提升,多角度理解和解決類似案例。
6.jpg
7.jpg
------------------------------------頒獎環節----------------------------------------
8.jpg

9.jpg

最終,永川項目隊(蔡紅梅、柳霞);潼南-銅梁項目聯合隊(何剛、游自強);集團本部-涪陵項目聯合隊(周樹君、王平)獲得此次大賽綜合成績的前三甲。
大賽最后,董事長蒲健先生作總結發言,蒲總對成本體系參賽人員展現的豐富成本管理經驗給予肯定,同時,提出從項目規劃設計階段、招投標階段、項目實施階段以及結算審計階段開展全成本管理的工作要求,從而推動工程進度及整體項目有序建設的進展。
公司各專業條線將持續開展專業競賽活動,在溝通交流、技能比拼中學習提高,踐行公司各項管理制度,更進一步做到“成竹在胸、篤本求實”。 

 10.jpg